Treinamento de força e periodização para modalidades de resistência
No esporte de alto desempenho esportivo, o principal objetivo do treinamento físico é levar os atletas a altos níveis de performance durante a competição atlética, níveis estes favorecidos pelas alterações (adaptações) positivas do estado físico, motor, cognitivo e afetivo. Esse processo complexo de melhoria do rendimento ou performance do atleta vem sendo buscado de inúmeras formas: inovações em uniformes, desenho de equipamentos, tendências modernas na nutrição desportiva, suplementação etc. Assim, por meio da periodização do treinamento esportivo, é necessário planejar adequadamente todo o processo de treinamento, buscando um desenvolvimento lógico e sequencial das habilidades e capacidades biomotoras do atleta.Veja !!!100 Receitas sem Glúten!: Pães, Massas e SalgadosTirou a farinha de trigo e o glúten da sua alimentação, mas ainda sente falta de um pão fresquinho no café da tarde, ou até mesmo de comer uma deliciosa lasanha em família de vez em quando? Neste livro, trago 100 receitas autorais de pães, massas e salgados sem glúten, testadas e aprovadas, selecionadas do meu canal “Marta Midori gluten free” no YouTube, além de dicas importantes para você acertar suas preparações sem glúten. São vários os motivos que levam alguém a aderir uma dieta livre de trigo ou a diminuir seu consumo: doença celíaca, intolerância, sensibilidade, alergias, desconfortos, mal-estar, inflamações etc. Por meio de uma experiência de dois meses, na qual retirei completamente o glúten da minha própria alimentação, pude notar claramente uma grande melhora na saúde, pois os desconfortos frequentes que eu sentia antigamente, como dores de cabeça, dores nas articulações, estufamento abdominal, esgotamento físico e mental, haviam simplesmente desaparecido. A partir desse momento fui me aprofundando cada vez mais sobre o assunto, e, mediante a muitos testes em minha cozinha, comecei a desenvolver receitas alternativas que pudessem substituir o glúten sem tirar o prazer de uma deliciosa refeição. Foi então que durante esse processo resolvi compartilhar minhas receitas com o mundo e com todos aqueles que também estão retirando o trigo da alimentação.
Nesse contexto, dividido em capítulos que vão desde a estrutura da fisiologia neuromuscular a modelos práticos da periodização, este livro pretende abordar aspectos essenciais do treinamento de força (cargas, manifestações e métodos) para que o treinador e (ou) o atleta possam usufruir de um relevante acervo teórico, mas acima de tudo aplicar esses conceitos no dia a dia de sua prática esportiva, colhendo, de maneira tangível e mensurável, resultados mais significativos em todo o processo que envolve a ciência do treinamento para as modalidades de resistência.